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Micotoxinas

Micotoxinas

As micotoxinas são substâncias químicas naturais produzidas por bolores (fungos) que podem contaminar produtos agrícolas como cereais, grãos, especiarias, frutos secos, entre outros. O consumo direto de alimentos e rações contaminados representa riscos para a saúde dos animais e dos humanos. 

As micotoxinas têm um forte impacto na produtividade de atividades como a pecuária e a piscicultura. A entrada de micotoxinas ou dos seus metabolitos na cadeia alimentar através do leite, tecidos animais ou ovos, por exemplo, não deve ser subestimada. Muitos países adotaram regulamentos para limitar a exposição dos consumidores e dos animais a estas substâncias. Entre os mais solicitados estão as Aflatoxinas, Fumonisinas, Patulina, Tricotecenos (DON, Zearalenon, T-2/HT-2) e Ocratoxinas.

O nosso portfólio inclui testes rápidos de tiras de fluxo lateral, ELISA e colunas de imunoafinidade para satisfazer as diferentes exigências da indústria alimentar, das indústrias de cereais e rações.

O teste de micotoxinas é rápido, fácil e preciso quando se utilizam tiras de fluxo lateral, fornecendo resultados precisos no local eliminando assim custos e atrasos no envio de amostras de grãos para teste. Os resultados quantitativos dos testes são obtidos através de um equipamento automático que combina a tecnologia de imagem digital com o processamento matemático avançado fornecendo resultados rápidos e objetivos.

Testes disponíveis para deteção e quantificação de:

    • Aflatoxina
    • Fumonisina
    • Ocratoxina
    • T2/HT-2
    • DON (Vomitoxina ou Desoxinivalenol)
    • Zearalenone

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