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Higiene de Superfícies

Higiene de Superfícies

As superfícies em contato com os alimentos durante a sua produção são uma das principais fontes de contaminação microbiológica. Para garantir a fabricação de produtos de qualidade é essencial realizar controles de higiene em superfícies e ambientes.

Existem diversos métodos para realizar estes controles, incluindo laminocultivos, esponjas para coleta de amostras, verificação da higiene por meio da determinação de proteínas ou ATP e controlo de patógenos.

Produtos de limpeza e desinfeção:

    • Toalhetes desinfetantes de superfícies. Contêm uma solução desinfetante sem álcool, QUAT e PHMB concebida para limpar e desinfetar superfícies em contacto com alimentos. Eficaz para bactérias, fungos, leveduras e vírus.
    • Identificação de contaminações microbianas, placas de contacto.
    • Cotonetes pré-humedecidos. Melhoram a absorção das amostras, principalmente em superfícies secas, e avaliam a presença microbiana em superfícies, fômites e equipamentos.
    • Detetor da presença de resíduos proteicos nas superfícies. Estes resíduos que permanecem numa superfície após uma limpeza inadequada fornecem nutrientes às bactérias e consequentemente levam à contaminação dos produtos.
    • Testes de higiene da superfície com adenosina trifosfato (ATP) em tempo real. Fornecem uma indicação objetiva da limpeza em 30 segundos. As amostras podem ser recolhidas em locais de difícil acesso e muitas vezes difíceis de limpar.