Micotoxinas
As micotoxinas são substâncias químicas naturais produzidas por bolores (fungos) que podem contaminar produtos agrícolas como cereais, grãos, especiarias, frutos secos, entre outros. O consumo direto de alimentos e rações contaminados representa riscos para a saúde dos animais e dos humanos.
As micotoxinas têm um forte impacto na produtividade de atividades como a pecuária e a piscicultura. A entrada de micotoxinas ou dos seus metabolitos na cadeia alimentar através do leite, tecidos animais ou ovos, por exemplo, não deve ser subestimada. Muitos países adotaram regulamentos para limitar a exposição dos consumidores e dos animais a estas substâncias. Entre os mais solicitados estão as Aflatoxinas, Fumonisinas, Patulina, Tricotecenos (DON, Zearalenon, T-2/HT-2) e Ocratoxinas.
O nosso portfólio inclui testes rápidos de tiras de fluxo lateral, ELISA e colunas de imunoafinidade para satisfazer as diferentes exigências da indústria alimentar, das indústrias de cereais e rações.
O teste de micotoxinas é rápido, fácil e preciso quando se utilizam tiras de fluxo lateral, fornecendo resultados precisos no local eliminando assim custos e atrasos no envio de amostras de grãos para teste. Os resultados quantitativos dos testes são obtidos através de um equipamento automático que combina a tecnologia de imagem digital com o processamento matemático avançado fornecendo resultados rápidos e objetivos.
Testes disponíveis para deteção e quantificação de:
-
- Aflatoxina
- Fumonisina
- Ocratoxina
- T2/HT-2
- DON (Vomitoxina ou Desoxinivalenol)
- Zearalenone