Microbiologia de Alimentos e Águas
A proliferação das populações microbianas em contacto com água e alimentos pode provocar a sua perda de qualidade, resultando em infeções e intoxicações alimentares graves. A análise de microrganismos permite conhecer as fontes de contaminação do alimento que está a ser analisado, valorizar as normas de higiene utilizadas durante a elaboração e manipulação dos alimentos e detetar a eventual presença de flora patogénica que supõe um risco para a saúde do consumidor. Informação essencial para poder tomar ações corretivas no caso de necessitar de libertar produtos no mercado.
A SelectIngredient oferece soluções para testes microbiológicos em amostras de alimentos e águas de acordo com as normas estabelecidas pela AFNOR, AOAC, FDA, ISO e USDA.
Na análise microbiológica de produtos alimentares, existem vários testes específicos para detetar patógenos.
Aqui estão alguns que oferecemos:
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- Cultura em Meios Seletivos
- Métodos de Enriquecimento
- qPCR
- Testes Imunológicos de ELISA e Fluxo Lateral
- Contagem de Colónias
- Deteção de Toxinas produzidas por patógenos
- Métodos de confirmação
- Testes de Serologia