Organismos Geneticamente Modificados (OGM)
Os OGM comercialmente disponíveis são organismos, como plantas, animais ou micro-organismos, cujo material genético foi alterado usando técnicas de engenharia genética para introduzir características desejadas. A sua adoção está a crescer, uma vez que reflete melhorias substanciais na produtividade. Garantir que os OGMs sejam seguros para consumo humano e animal é crucial para proteger a saúde pública, além de o seu controle ajudar a monitorizar os seus efeitos potenciais no meio ambiente.
A necessidade de monitorizar e verificar a presença e a quantidade de OGM nas culturas agrícolas (milho, soja, algodão, arroz), animais, peixes e bactérias e nos produtos delas derivados tem gerado uma procura de métodos analíticos capazes de detetar, identificar e quantificar quer o DNA introduzido quer a(s) proteína(s) expressa(s) nos organismos transgénicos.
A SelectIngredient oferece:
- kits de deteção de OGMs por qPCR, ELISA e Tiras de Fluxo Lateral
- Materiais de referência para quantificação dos OGMs detetados
Estes kits permitem a deteção e quantificação de OGMs em uma ampla gama de matrizes, tais como milho, soja, algodão, arroz, batatas, trigo, peixes, plantas, sementes e grãos a granel.